Eine neue Frage für die Mathematik

Mit der neuen Version von ILIAS steht auch ein neuer Fragentyp zur Verfügung: die STACK-Frage (STACK = System for Teaching and Assessment using Computer algebra Kernel).

Mit diesem Fragetyp können Online-Mathematikaufgaben erstellt und automatisch ausgewertet werden. Die Studierenden können symbolische Antworten wie Polynome, Matrizen oder Vektoren eingeben. Bei der Prüfung der Lösung wird über ein Computer Algebra System (CAS) auf mathematische Eigenschaften getestet und Studierende erhalten ein differenziertes Feedback. Es können sogar offene Aufgaben mit unendlich vielen Lösungen erstellt und automatisch ausgewertet werden.

Weitere Informationen gibt es unter den folgenden Links:

Falls Sie Fragen zu STACK haben oder Unterstützung bei der Erstellung von STACK-Fragen benötigen, kontaktieren Sie bitte die Abteilung Medien.